Главная » Политика » Радий Хабиров: «Башкирия не планирует перепродавать контрольный пакет БСК»

Радий Хабиров: «Башкирия не планирует перепродавать контрольный пакет БСК»

  • Радий Хабиров: «Башкирия не планирует перепродавать контрольный пакет БСК»  0

Радий Хабиров: «Башкирия не намеревается перепродавать контрольный пакет БСК» Фото: Олег Яровиков

Республика не намеревается перепродавать акции «Башкирской содовой компании» в случае роста пакета до контрольного. Одно из крупнейших предприятий республики остается под контролем государства. Об этом в интервью РБК заявил глава республики Радий Хабиров.

«Мы считаем, что предприятие, когда оно контролировалось республикой (форма государственного правления, при которой все органы государственной власти либо избираются на определённый срок, либо формируются общенациональными представительными учреждениями (например,), гос-вом, неплохо работало. По сути, оно было монополистом, отлично развивалось. Я считаю, мы войдём в управление предприятием, там хороший менеджмент, и спокойно будем решать вопросы по предстоящему поиску другой сырьевой базы», — произнес он.

Как мы уже рассказывали ранее, республика более не рассматривает альтернат выкупа пакета акций БСК – основные собственники не прореагировали на официальное предложение. Основной альтернат возвращения контроля над предприятием теперь — признание нелегальными сделок 2007 и 2013 годов по размытию контрольного пакета спецакций, в результате которых республика снизила долю с 62% до 38%.

По словам Радия Хабирова, эпопея началась именно в 2007-2008 годах, а «теми акционерами, которые на данный момент являются мажоритарными держателями акций «Соды» началось целенаправленное выведение и целенаправленное приведение к тому, чтобы республика растеряла контрольный пакет». Министерство земельных и имущественных отношений РБ уже отправило в прокуратуру заявление, что мы считаем эту сделку нелегальной и несправедливой, и республике соответствующим образом нанесён вред. По предварительным расчетам, это десятки миллиардов рублей.

По поручению Владимира Путина, спец материалы изучает Генеральная прокуратура. В выступлении на заседании правительства глава гос-ва отметил, что контрольный пакет акций «Башкирской содовой организации» принадлежит частным лицам, но деньги, заработанные компанией, фактически в развитие не инвестируются, в регионе не остаются».

Главная

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан