Не пропусти
Главная » Политика » Радий Хабиров вручил государственные премии имени Салавата Юлаева

Радий Хабиров вручил государственные премии имени Салавата Юлаева

  • Радий Хабиров вручил государственные премии имени Салавата Юлаева0
  • Радий Хабиров вручил государственные премии имени Салавата Юлаева1
  • Радий Хабиров вручил государственные премии имени Салавата Юлаева2
  • Радий Хабиров вручил государственные премии имени Салавата Юлаева3
  • Радий Хабиров вручил государственные премии имени Салавата Юлаева4
  • Радий Хабиров вручил государственные премии имени Салавата Юлаева5
  • Радий Хабиров вручил государственные премии имени Салавата Юлаева6

Фото: Олег Яровиков

Сегодня Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил муниципальные премии имени Салавата Юлаева в области литературы, искусства, архитектуры. В этом году лауреатами стали: кинорежиссёр Булат Юсупов и доцент Уфимского муниципального института искусств имени Загира Исмагилова Гульсясяк Саламатова за полнометражный художественный фильм «1-ая Республика» («Беренсе Республика»); главный режиссер Башкирского академического театра драмы имени Мажита Гафури Айрат Абушахманов и главный живописец театра Альберт Нестеров за спектакли «Зулейха открывает глаза» («Зөләйха күҙҙәрен аса») по роману Гузель Яхиной и «Черноликие» («Ҡара йөҙҙәр») по повести Мажита Гафури; живописец Хатип Фазылов за цикл художественных произведений «Образ Родины – традиции и духовность».

Булат Юсупов поблагодарил ветеранов башкирского синематографа за их труд в создании киностудии «Башкортостан» и сказал, что это общая награда для всех кинематографистов.

«Сегодня у нас есть все условия для съемок полнометражных кинофильмов, камеры, свет, за это время в республике форма государственного правления, при которой все органы государственной власти либо избираются на определённый срок, либо формируются общенациональными представительными учреждениями (например, парламентом), а граждане обладают личными и политическими правами выросло молодое поколение кинематографистов. Наши фильмы получают заслуженные заслуги на фестивалях. Я, безусловно, горд тем, что так высоко оценили наш фильм и вручили госпремию. В моих планах – снять кинофильм про нашего башкирского выдающегося поэта Рами Гарипова. Надеемся, что республика нам поможет и фильм непременно появится на широких экранах», — поделился с агентством «Башинформ» своими впечатлениями и планами Булат Юсупов.

Глава республики отметил, что он сам с наслаждением посмотрел фильм а также — кино, кинофильм, телефильм, кинокартина — отдельное произведение киноискусства «Первая республика», он ему понравился.

«Всем рекомендую его посмотреть, если вы еще не видели данный фильм», — сказал Радий Хабиров и поздравил всех лауреатов премии с наступающим праздничком – Днем Республики.

Азат Гиззатуллин Главная

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан