Главная » Политика » Радий Хабиров поделился впечатлениями от Послания президента Федеральному собранию

Радий Хабиров поделился впечатлениями от Послания президента Федеральному собранию

  • Радий Хабиров поделился впечатлениями от Послания президента Федеральному собранию0

УФА, 15 янв 2020. /ИА «Новости Башкирии и Стерлитамака»/.

Глава Башкирии Радий Хабиров поделился впечатлениями от Послания президента Владимира Путина Федеральному собранию.

«С таким неплохим настроением еду домой с Послания! Теперь мы можем уверенно говорить, чего ожидать тем нашим семьям, которые воспитывают детей и не очень богато живут, — рассказал он на собственной странице в Facebook. — Материнский капитал увеличивается на 150 тыс рублей. Будет материнский капитал за первого ребенка. Замечательно (мы не могли и грезить об этом!), что пособия теперь будут платить и на детей от 3 до 7 лет. Это была большая проблема, когда после 3 лет пособия заканчивались, а траты на детей у родителей далее только возрастали. Еще, важно — у меня чуть ранее не хватило решимости сделать бесплатным горячее питание для детей всех первоначальных классов. Президент, к счастью, такое решение принял. И у нас в школах не будет рисунки, когда часть детей (в основном значении, человек в период детства) в классах едят блюда из одного меню, а остальные – из другого, победнее… Начнем с нового учебного года».

По воззрению руководителя республики, это «замечательные, очень гуманные элементы Послания».

«Но, главное – Президент очевидно обозначил, что величие страны – в достоинстве граждан и высоком уровне их жизни. Убежден, мы на этом будем стоять очень и очень долго», — написал Радий Хабиров.

В собственном интервью журналистам Глава Башкирии обратил внимание и на второй блок послания, назвав его весьма важным.

«Президент дал ясный сигнал на укрепление роли регионов и губернаторов в развитии нашей державы. Это и в рамках изменения Конституции. Это укрепление роли губернаторов во взаимодействии с федеральными структурами в рамках Госсовета, который станет конституционным органом. Это предоставление нам ряда прав в части формирования экономного заказа, целевого заказа вузов. Это расширение возможностей для развития наших региональных институтов. Это тоже очень важная для нас тема», — отметил он.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан