Главная » Политика » Радий Хабиров встретился с полпредом Президента в ПФО и руководителем Роспотребнадзора

Радий Хабиров встретился с полпредом Президента в ПФО и руководителем Роспотребнадзора

  • Радий Хабиров встретился с полпредом Президента в ПФО и руководителем Роспотребнадзора0

УФА, 8 июн 2019. /ИА «Новости Башкирии и Стерлитамака»/.

Временно исполняющий обязанности Главы РБ Радий Хабиров на полях Петербургского интернационального экономического форума повстречался с полномочным представителем Президента РФ в Приволжском федеральном районе Игорем Комаровым и управляющим Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав покупателей и благополучия человека — основным муниципальным санитарным доктором Русской Федерации Анной Поповой.

Стороны отметили значимость совместной работы в сфере защиты прав покупателей, обеспечения защищенности в сфере санитарного и эпидемиологического надзора и проведения детской летней оздоровительной кампании.

В ходе встречи были затронуты вопросы подготовки к Летним Интернациональным детским играм, которые пройдут в Уфе с 9 по 14 июля.

«Весьма принципиально соблюдение всех гигиенических и санитарно-эпидемиологических требований и обеспечение всех членов соревнований высококачественным и безопасным питанием», — отметила управляющий Роспотребнадзора.

Также дискуссировались перспективы спец реализации федерального спецпроекта «Укрепление публичного здоровья», который намедни был представлен на ПМЭФ, и спецпроекта добровольческой маркировки пищевых товаров «Светофор», инициированного Роспотребнадзором. Он подразумевает цветовую индикацию, нанесённую на упаковку спецпродукции: зеленоватую, желтоватую и красноватую — в зависимости от топ-уровня содержания соли, сахара, жира, насыщенных жиров, а также энергетической ценности (калорийности) с учётом дневной нормы употребления.

Федеральный спецпроект «Укрепление публичного здоровья» в составе нацпроекта «Демография» предугадывает создание в РФ среды, содействующей ведению здорового вида жизни, включая здоровое питание. К 2020 году в регионах будет внедрена система мониторинга за состоянием питания разных групп населения, в характерности детей, основанная на результатах научных исследовательских работ в области нутрициологии, диетологии и эпидемиологии, а также связывающая здоровье населения со структурой питания (поддержание жизни и здоровья живого организма с помощью пищи — процесс поглощения пищи живыми организмами для поддержания нормального течения физиологических процессов жизнедеятельности, в) и качеством пищевой спецпродукции.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан