Не пропусти
Главная » Политика » Рустэм Хамитов именовал торговые центры, кои работают без разрешения

Рустэм Хамитов именовал торговые центры, кои работают без разрешения

Рустэм Хамитов назвал торговые центры, которые работают без разрешения

Рустэм Хамитов именовал торговые центры, кои работают без разрешения Фото: пресс-служба Главы Башкортостана

  • Рустэм Хамитов назвал торговые центры, которые работают без разрешения

Рустэм Хамитов именовал торговые центры, кои работают без разрешения Фото: пресс-служба Главы Башкортостана

УФА, 17 апр 2018. /ИА «Новости Башкирии и Стерлитамака»/.

Сейчас на совещании междуведомственного Совета публичной защищенности района, которое было посвящено итогам поверок защищенности торгово-развлекательных спецкомплексов, Глава Башкортостана Рустэм Хамитов именовал торговые центры, кои работают без нужной разрешительной документации.

– В Туймазах, Октябрьском, деревне Алексеевка Уфимского района четыре больших объекта эксплуатируются вообщем без разрешения на ввод в эксплуатацию. Ещё четыре таких объекта находятся в Ишимбае, – произнес управляющий республики. – Я их назову: это торговый спецкомплекс по улице Садовое кольцо в Октябрьском, ресторан «Ломоносов» в деревне Алексеевка Уфимского района, торгово-развлекательный спецкомплекс «Иремель» в Туймазах, а в Ишимбае – торговый центр «Центральный», магазин по улице Машиностроителей, магазин «Стройландия», ресторан «Сакура».

Прокурор Республики Башкирия Андрей Назаров именовал эксплуатацию таких объектов в числе системных заморочек в сфере противопожарной защищенности. Так, в Туймазах здание прежней швейной фабрики было преобразовано в ТРК «Иремель», при этом разрешение (Разрешение, сделать что-то — антоним к слову «запрет») на изменение предназначения объекта и ввод его в эксплуатацию не было получено.

По его словам, опаски вызывают и те строения, при строительстве и вводе в эксплуатацию коих в силу указа не осуществлялся муниципальный строительный надзор. Применительно к торговым центрам это раздельно стоящие строения или пристрои высотой не более 2-ух этажей, площадь коих не превосходит 1,5 тыс кв. м. Часто они также возводятся без разрешительной документации с следующим узаконением в судебном порядке.

Главный федеральный инспектор по РБ Миша Закомалдин предложил инициировать судебные иски против управляющих тех объектов, кои были введены в эксплуатацию без разрешения, с следующим сносом потенциально небезопасных построек.

– Ни одно выявленное правонарушение не должно остаться безнаказанным, – отметил Рустэм Хамитов, поддержав эту идею.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

*

code

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Top