Не пропусти
Главная » Политика » В Башкирии примут закон, который повысит престиж тренерской работы

В Башкирии примут закон, который повысит престиж тренерской работы

Тренер

На близком пленарном совещании депутаты Госсобрания -Курултая РБ разглядят спецпроект указа, коий повысит престиж тренерской работы.

«В истинное время часть спортивных школ находится в ведении отрасли образования, часть передана в ведение спортивной отрасли, — растолковал председатель Госсобрания республики Константин Толкачев. — Работники первых являются тренерами-преподавателями, педагогическими рабочими.

Для них существует система аттестации и присвоения квалификационных категорий.

Тренеры, работающие в спортшколах, находящихся в ведении спортивной отрасли, педагогическими рабочими не являются, аттестация в целях присвоения квалификационных категорий не проводится.

Это ставит их в неравное положение по сопоставлению с аттестуемыми тренерами-преподавателями».

Спикер парламента отметил, что отсутствие квалификации сказывается на заработной плате, невзирая на то, что для таких гл тренеров (специалист в определённом виде спорта, руководящий тренировкой спортсменов) предусмотрены временные компенсации.

«В июне 2018 года внесены видоизменения в федеральное законодательство, нацеленные на создание отраслевой системы аттестации гл тренеров, расширяющие надлежащие возможности Русской Федерации и ее субъектов, предусматривающие виды квалификационных категорий гл тренеров, порядок их присвоения. Нам намечается воплотить эти новации в республиканском законодательстве», — произнес Толкачев.

Председатель Госсобрания РБ отметил, что принятие данного указа восстановит социальную справедливость.

Понравилась статья - оставь комментарий, поставь звездочку:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Top