Главная » Политика » В Башкирии проходят памятные акции ко Дню неизвестного солдата

В Башкирии проходят памятные акции ко Дню неизвестного солдата

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

В Башкирии проходят памятные акции ко Дню неизвестного солдата

В РБ проходят памятные спец.акции ко Деньку неизвестного бойца Фото: поисковое движение РФ

  • В Башкирии проходят памятные акции ко Дню неизвестного солдата

В Башкирии проходят памятные спец.акции ко Деньку неизвестного бойца Фото: поисковое движение РФ

УФА, 3 дек 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Сейчас, 3 декабря, в нашей стране отмечается новенькая памятная дата – Денек неизвестного бойца. Жители РБ вместе со всей державой вспоминают всех не вернувшихся с полей противоборств бойцов, у коих в графе «причина выбытия» записано «пропал без вести». Вспоминают тех боец, которые остались лежать на полях поединков Первой мировой, Величайшей Отечественной войн, современных локальных конфликтов и антитеррористических операций, тех, кто выполнив собственный долг до конца, остался лежать непогребенным, о чьих судьбах ничего не понятно их матерям, отцам, супругам, детям.

Раз в год поисковые отряды выезжают на поля противоборств в надежде поискать погибшего и установить его судьбу – «вернуть бойца домой», как молвят сами поисковики.

По словам управляющего регионального отделения Общероссийского публичного движения «Поисковое движение России» Владимира Волкова, в 2017 году поисковики республики провели 13 экспедиций в 9 регионах Русской Федерации, в коих приняло роль более 300 функционеров, самому младшенькому из коих было 12 годов, самому старшему 75. Посреди поисковиков были учащиеся школы и студенты, работающая молодежь и временно безработные, служащие и преподаватели. В трех экспедициях принял роль наш фаворит движения, депутат Гос. Думы Федерального Собрания Русской Федерации Ильдар Бикбаев. В первый раз в этом году башкирские поисковики провели 2 интернациональных мероприятия: поисковую экспедицию «Вороново» в Ленинградской области и военно-исторический лагерь «Заоблачный фронт» в Кабардино-Балкарской Республике. В итоге добровольцам посчастливилось обнаружить останки 81 погибшего, имена 4 поисковики смогли установить.

В Денек неизвестного бойца общественники проведут культ.мероприятия по всей республике. В Уфе состоится возложение цветов к Нескончаемому огню в Парке Победы и к могилам погибших от ран красноармейцев на Сергиевском кладбище. За исключением этого в здании Республиканского музея Военной Славы станет работать общественная приемная по установлению судеб боец, пропавших без вести в годы Величайшей Отечественной войны в рамках общероссийского спецпроекта «Судьба солдата». В общественную приемную сумеет обратиться абсолютно любой житель.

«В этом году в нашей республике на нескольких неведомых солдат стало меньше – с полей противоборств, спустя поболее 75 годов, вернулось тринадцать погибших красноармейцев, уроженцев Башкортостана. Значительное большинство из их считалась пропавшими без вести. В декабре мы ждем возвращение конечно еще 4 солдат – уроженцев Ишимбайского, Куюргазинского и Шаранского районов, погибших в Псковской, Новгородской и Смоленской областях»,   — поведал Владимир Волков.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: