Главная » Политика » В Башкирии туристам, сплавлявшимся по реке, потребовалась помощь спасателей

В Башкирии туристам, сплавлявшимся по реке, потребовалась помощь спасателей

В Бaшкирии туристaм, сплaвлявшимся пo рeкe, потребовалась помощь спасателей

В Башкирии туристам, сплавлявшимся по реке, потребовалась помощь спасателей Фото: МЧС по РБ

  • В Башкирии туристам, сплавлявшимся по реке, потребовалась помощь спасателей

В Башкирии туристам, сплавлявшимся по реке, потребовалась помощь спасателей Фото: МЧС по РБ

УФА, 1 май 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкирии туристам потребовалась помощь спасателей регионального управления МЧС. Намедни туристическая группа из 11 человек на 2-ух катамаранах сплавлялась по течению реки Урюк в сторону Нугушского водохранилища. Их предстоящее движение оказалось затруднено, и туристы попросили помощи в транспортировке из недоступной местности.

Информация об официальной регистрации тургруппы по данному маршруту отсутствовала. Для оказания помощи в Мелеузовский район была ориентирована группа спасателей МЧС в составе 2-ух единиц техники и 12 человек личного состава, с привлечением спасательных средств   — катера и беспилотного летательного аппарата. Группа была найдена группой охотников на берегу реки Урюк в километре от турбазы «Хутор Генерала». Спасатели МЧС республики посодействовали туристам вернуться на базу, оказали помощь в транспортировке плавсредств и туристских принадлежностей.

«Чтобы не омрачать личный отдых, возьмите на заметку несколько советов, — обращаются спасатели ко всем туристам. —Позаботьтесь о положительном балансе и достаточном количестве зарядки на телефоне. Не забудьте предметы первой необходимости: ножик, спички, еду. Обязательно предупредите родственников о месте, куда вы направляетесь и не забудьте зарегистрировать туристскую группу на сайте Головного управления МЧС России по Республике Башкортостан».

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан