Не пропусти

Главная » Политика » В Башкортостане появится электронная сетевая школа

В Башкортостане появится электронная сетевая школа

В Бaшкoртoстaнe пoявится элeктрoннaя сeтeвaя шкoлa

В Бaшкoртoстaнe пoявится элeктрoннaя сeтeвaя шкoлa Фoтo: Олег Яровиков

  • В Башкортостане появится электронная сетевая школа

В Башкирии появится электронная сетевая школа Фото: Олег Яровиков

УФА, 17 май 2017. /ИА «Башинформ»/.

На состоявшемся сейчас заседании Совета по развитию электрического образования, которое провёл Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, дискуссировались вопросы грантовой поддержки проектов в данной сфере.

Министр образования республики Гульназ Шафикова напомнила, что в 2016 году были учреждены надлежащие гранты Главы Башкортостана. По итогам конкурсного отбора они были ориентированы, в частности, на реализацию таких проектов, как обучение преподавателей и родителей технологиям электронного образования, организация факультативной и кружковой работы с применением тренажёров и симуляторов.

В этом году главным вектором поддержки станет создание и реализация на практике модели сетевого взаимодействия «детский сад – школа – ссуз – вуз» в рамках электрического образования. До конца 2017 года онлайн-курсы в образовательных организациях, получивших гранты, должны пройти 1,5 тыщи детей.

Председатель Совета Ассоциации образовательных организаций «Электронное образование РБ» Илья Кудинов поведал о проекте сетевой электронной школы, реализуемом на средства гранта Главы региона.

– Проанализировав мировой и российский опыт, мы разработали элементы сетевой электрической школы Республики Башкортостан, которая могла бы вести взаимодействие с международными и российскими образовательными платформами, – отметил он.

– По итогам реализации этого проекта мы должны получить принципно иную организацию учебного процесса на уровне общего образования, – произнес председатель Госкомитета РБ по информатизации Ринат Шагалин.

Уже один проект, получивший грантовую поддержку, – электрическая игровая школа – разработан Стерлитамакским филиалом Башкирского муниципального университета. Как пояснил управляющий координационного центра развития электрического образования филиала Руслан Каримов, внедрение игровых частей в процесс обучения имеет высшую актуальность и будет способствовать удачному освоению современных учебных приложений.

По словам министра образования РБ, апробация новейших продуктов на пилотных площадках запланирована еще на следующий учебный год.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан