Главная » Политика » В республике выявлено 1363 нарушения земельного законодательства — Росреестр по Башкирии

В республике выявлено 1363 нарушения земельного законодательства — Росреестр по Башкирии

В рeспубликe выявлeнo 1363 нaрушeния зeмeльнoгo зaкoнoдaтeльствa - Рoсрeeстр пo Бaшкирии

В рeспубликe выявлeнo 1363 нaрушeния земляного законодательства — Росреестр по Башкирии Фото: ИА «Башинформ»

  • В республике выявлено 1363 нарушения земельного законодательства - Росреестр по Башкирии

В республике выявлено 1363 нарушения земляного законодательства — Росреестр по Башкирии Фото: ИА «Башинформ»

УФА, 12 май 2017. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

По данным Управления Росреестра по Башкортостану, за 1-ый квартал текущего года в регионе проведено 2473 проверки соблюдения земляного законодательства. Выявлено 1363 нарушения, проведено 728 административных обследований. К административной ответственности привлечено 314 субъектов земляных отношений, выдано 1323 предписания об устранении нарушений. Общая сумма наложенных штрафов составила 2 млн 869 тыс рублей, взыскано 780 тыс рублей.

При этом основными нарушениями муниципального земельного контроля остаются самовольное занятие земляного участка или его внедрение не по целевому предназначению.

«За самовольное занятие земляного участка, если определена его кадастровая цена, для граждан предусмотрен административный штраф в размере от 1 до 1,5 процентов от кадастровой цены, при этом его сумма должна составить не наименее пяти тысяч рублей. Для юрлиц и личных предпринимателей в этом случае взыскание станет составлять от 2 до 3 процентов от кадастровой цены, но не менее 100 тыщ рублей. К тому же за данный вид нарушения не предусмотрена подмена штрафа на предупреждение в связи с наличием имущественного вреда (не оплата земляного налога или арендных платежей),   — поведала заместитель руководителя Управления Росреестра по РБ Ленара Дегтярева.

Чтоб не попасть в список нарушителей закона, в ведомстве советует своевременно оформлять права на земляные участки, использовать их по мотивированному назначению, не нарушать права других землепользователей.

«Приобретая земляной участок, убедитесь, что практически установленные ограждения соответствуют сведениям о местоположении границ этого участка, имеющимся в Едином муниципальном реестре недвижимости (ЕГРН). В случае отсутствия таких сведений советуем обратиться в организации, занимающиеся кадастровыми работами. За исключением того, убедитесь в том, что применяемая и огороженная площадь участка соответствует площади, обозначенной в ваших документах на землю. Эти обыкновенные действия позволят избежать риска появления спорных ситуаций с правообладателями смежных территорий, а также риска быть завлеченным к административной ответственности в виде очень значительных штрафных санкций»,   — рекомендует Ленара Дегтярева.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан