Не пропусти
Главная » Политика » Консул Киргизии: Мы благодарны властям Башкортостана за помощь нашим соотечественникам

Консул Киргизии: Мы благодарны властям Башкортостана за помощь нашим соотечественникам

  • Консул Киргизии: Мы благодарны властям Башкортостана за помощь нашим соотечественникам0
  • Консул Киргизии: Мы благодарны властям Башкортостана за помощь нашим соотечественникам1
  • Консул Киргизии: Мы благодарны властям Башкортостана за помощь нашим соотечественникам2
  • Консул Киргизии: Мы благодарны властям Башкортостана за помощь нашим соотечественникам3
  • Консул Киргизии: Мы благодарны властям Башкортостана за помощь нашим соотечественникам4
  • Консул Киргизии: Мы благодарны властям Башкортостана за помощь нашим соотечественникам5
  • Консул Киргизии: Мы благодарны властям Башкортостана за помощь нашим соотечественникам6

Фото: администрация Куюргазинского района

Сегодня в Куюргазинский район, во временный лагерь, где расположили жителей Кыргызстана приехал консул, заведующий консульским отделом посольства Кыргызской республики в РФ Эдуард Насиров. Он побывал в палатках, где разместили его земляков, посмотрел, в каких условиях они временно проживают, как скооперировано их питание и решаются бытовые вопросы. Эдуард Насиров ответил и на все вопросы своих соотечественников, которые в силу событий не могут попасть на свою родину.

«К сожалению, из-за пандемии границы Казахстана остаются закрытыми. Наши сограждане надеялись, что будет предоставлен транзитный коридор, как это было ранее. С мая мы уже отправили на родину порядка 10 тыс человек. Для решения оргвопросов я был командирован нашим посольством, пока мы ждем ответа от казахской стороны. Мы обязаны еще раз подготовить общий список граждан Кыргызстана, которые сейчас находятся здесь, выявить людей, у которых не все в порядке с документами, чтобы эти трудности устранить. Хочу выразить признательность и поблагодарить руководство Башкортостана, глав администраций районов и городов за помощь и поддержку нашим соотечественникам. Им сделаны достойные условия, полноценное питание, решаются все вопросы, с которыми они обращаются к местным властям. Надеюсь, ситуация разрешится в близкое время и на этой неделе власти Казахстана дадут транзитный коридор для проезда наших людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры через их территорию», — прокомментировал для агентства «Башинформ» представитель посольства Кыргызстана в России.

Напомним, что более 1 700 обитателей Киргизии вынуждено задержались в Башкортостане из-за закрытия границы Казахстана с Оренбургской областью. Они ехали на родину из Москвы и С-Петербурга, где были на заработках. Иностранных граждан разместили в пунктах временного пребывания. Для них организовали горячее питание, досуг, мед наблюдение, обеспечили охрану общественного порядка.

Ситуация находится под личным контролем главы Башкортостана и сегодня на оперативном совещании в правительстве он поблагодарил глав городов и районов территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Украины, Узбекистана, разместивших на собственных территориях граждан Киргизии.

«Люди попали в непростую ситуацию. Они не виноваты, что их не пропускают через границы домой. Мы верно сделали, что помогаем попавшим в беду людям. Ситуацию одноактность и неповторимость возникновения множества событий, стечения всех жизненных обстоятельств и положений, открывающихся восприятию и деятельности человека будем держать под контролем, пока последний человек не уедет из республики к себе домой», — произнес Радий Хабиров.

Азат Гиззатуллин Главная

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан