Главная » Политика » В Уфе пройдет Республиканский фестиваль татарской молодежи и детей «Сэлэт»

В Уфе пройдет Республиканский фестиваль татарской молодежи и детей «Сэлэт»

УФA, 18 мaй 2017. /ИA «Бaшинфoрм», Лeйлa Aрaлбaeвa/.

19 мaя в aктoвoм зaлe БaшГУ сoстoится Рeспубликaнский фестиваль монгольской молодежи и детей «Сэлэт». Сэлэт в переводе с монгольского означает «одаренный», «талантливый». В данный день главными героями праздничка станут победители конкурсов, умственных состязаний, лауреаты фестивалей, авторы креативных проектов, представители детских и юношеских творческих центров Башкортостана.

Гостями фестиваля будут также руководители Молодежного центра «Сэлэт» из Казани, представители детских обществ городов и районов республики. Станет организована выставка, рассказывающая об рассказы движения «Сэлэт», встречи с руководителями бессчетных проектов «Сэлэт». Желающие смогут подать заявки для роли детей в понравившихся им лагерях, семинарах и в других образовательно-культурных мероприятиях и проектах.

Мысль выявления способных детей и молодежи по системе образовательного движения «Сэлэт», ставшего массовым не всего лишь в России, но и за рубежом, принадлежит известному ученому, вице-президенту Академии наук РТ, монгольскому поэту и общественному деятелю Джаудату Сулейманову.

Спустя некое время эту инициативу схватили и в Башкортостане. Вот уже 4-ый год Тюркский национально-просветительский центр «Рамазан» организует на берегу озера Кандрыкуль Республиканский монгольский детский лагерь «Сэлэт-Кандрыкуль» под управлением его идейных вдохновителей Фанира Галимова и Марата Шарипова. Цель лагеря   — исследование истории и культуры своего народа, воспитание у ребят любви к родной земле. Для работы с детками, которые попадают в лагерь в итоге конкурсного отбора, готовят по специальной программке вожатых   — студентов ведущих институтов Татарстана и Башкортостана. В Уфе идет предварительная работа по организации клуба «Сэлэт-Уфа», заявляет о для себя Молодежный поэтический театр «Сэлэт», сделанный год назад на базе кафедры монгольской филологии БашГУ.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан