Не пропусти

Главная » Политика » Владимир Путин подписал новую Доктрину энергетической безопасности России

Владимир Путин подписал новую Доктрину энергетической безопасности России

Фото: kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

  • Владимир Путин подписал новую Доктрину энергетической безопасности России0

Владимир Путин подписал новенькую Доктрину энергетической защищенности РФ Фото: kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

УФА, 14 май 2019. /ИА «Новости Башкирии и Стерлитамака»/.

Президент РФ Владимир Путин подписал новенькую Доктрину (философская, политическая либо правовая теория, религиозная концепция, учение, система воззрений, руководящий теоретический или политический принцип) энергетической защищенности РФ. Документ тщательно обрисовывает вызовы и опасности в сфере энергобезопасности, цели, принципы, главные направления и задачки обеспечения энергобезопасности державы, докладывает «ТАСС».

«Полномасштабному соучастию РФ в обеспечении интернациональной энергетической защищенности препятствуют квоты ограничительного нрава, введенные рядом зарубежных стран в отношении РФ, в том числе в отношении нефтяной и газовой отраслей ее топливно-энергетического спецкомплекса, а также противодействие, оказываемое рядом зарубежных стран и интернациональных учреждений проектам в сфере энергетики, которые реализуются с соучастием РФ», — сообщается, в частности, в документе. К числу внешнеполитических вызовов энергобезопасности доктрина относит замедление мирового спроса на ресурсы и рост производства сжиженного природного газа в мире.

Отмечается, что Российская Федерация поддерживает международные усилия по дуэли с переменами климата, но «считает недопустимым рассмотрение вопросов видоизменения климата и охраны окружающей среды с тенденциозной точки зрения, ущемление интересов стран — изготовителей энергоресурсов и преднамеренное игнорирование таких аспектов устойчивого совершенствования, как обеспечение всеобщего доступа к энергии и совершенствование незапятнанных углеводородных энергетических спецтехнологий». Наружными опасностями энергобезопасности державы также названы внедрение иными странами разных денежных, договорных и международно-правовых устройств в вред РФ, дискриминация русских поставщиков и нелегальный отбор поставляемых РФ энергоресурсов.

К данной же категории угроз отнесено ограничение доступа русских учреждений сферы ТЭК к современным технологиям и оборудованию, а также к вербованию финансирования. Что касается внутренних угроз и рисков, то посреди них названы понижение свойства месторождений, рост преступности в сфере ТЭК и чрезмерная финансовая нагрузка на предприятия отрасли.

Предшествующая определенная версия Доктрины энергетической защищенности от ноября 2012 года утратила легитимную силу

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан