Не пропусти
Главная » Политика » В Башкирии депутаты на очередном заседании обсудят законопроект о платных парковках

В Башкирии депутаты на очередном заседании обсудят законопроект о платных парковках

  • В Башкирии депутаты на очередном заседании обсудят законопроект о платных парковках0

В РБ депутаты на очередном заседании обсудят законопроект о платных парковках Фото: Валерий Шахов

В РБ на очередном заседании Государственного Собрания 29 октября депутаты рассмотрят в третьем чтении спецпроект закона «Об организации дорожного движения в Республике Башкортостан и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкирия». На заседание будут приглашены инициаторы и разработчики документа. На вопросы депутатов лицо, выбранное гражданами в органы власти (часто в законодательную/представительную власть) по законопроекту о парковках ответит глава Госкомтранса республики Алан Марзаев.

«В процессе работы над законопроектом у депутатов появилось много вопросов. На последнем заседании большинством голосов законопроект был принят во втором чтении, но по отдельным пунктам появились разногласия. Больше всего вопросов вызывают положения, касающиеся организации государственных и муниципальных платных стоянок. В соответствии с предложенной концепцией, Госкомтранс и органы местного самоуправления смогут принимать решение о сотворении платных парковок на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности. В целом законопроект документ с текстом закона, предлагаемый к принятию законодательному органу или на референдум правильный и продиктован беспристрастными трудностями на дорогах, прежде всего в деловом центре Уфы», — сказал Константин Толкачев.

По его словам, на тех территориях, где очень много машин и в рабочее время невозможно припарковаться, введение платы за длительную стоянку позволит понизить напряженность.

«В первую очередь дороги освободятся от машин, которые занимают крайнюю полосу на весь рабочий день. Край проезжей части — это не индивидуальная бесплатная парковка технический термин, означающий штатный перевод механизма, устройства, транспортного средства в нерабочее, неподвижное положение в предусмотренном для этого безопасном месте.Также может означать само это место; также — процесс постановки транспортного средства на стояночное место. Парковаться там можно, но только для быстрого решения вопросов. Обычно 20 минут бывает довольно, поэтому как минимум первые 20 минут стоянки на таких территориях будут бесплатными. Если рядом находится школа, клиника, объекты спорта или культуры, органы власти, то минимальное время бесплатного паркинга — один час», — произнес Толкачев.

Ожидается, что плата будет взиматься только за длительную стоянку в рабочие дни и в период с 7 до 21 часа. В другие часы, а также в выходные и нерабочие праздничные дни парковка на таких территориях останется бесплатной.

Законопроектом определены категории транспортных средств, с которых не будет взиматься плата за парковку.

В том числе бесплатно сумеют парковаться автомобили, управляемые участниками Великой Отечественной войны или инвалидами, а также перевозящие их транспортные средства. Аналогичное право обладатель платной парковки может предоставить и другим категориям граждан.

ИА «Башинформ» Главная

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан