Главная » Происшествия » Четверть соискателей из Башкирии опасаются стать безработными

Четверть соискателей из Башкирии опасаются стать безработными

Четверть соискателей из Башкирии опасаются стать безработнымиСлужба исследовательских работ крупнейшего в России сервиса по поиску в широком смысле — стремление добиться чего-либо, найти что-либо; действия субъекта, направленные на получение нового или утерянного (забытого): новой информации (поиск информации), данных, сведений, знаний, разведку, открытие закономерностей; действия по раскрытию (осознанию) скрытых содержаний, недостающих для целостного состояния (в этом смысле поиск есть действие по восстановлению целостности) работы и сотрудников hh.ru узнала о главных страхах соискателей, связанных с поиском работы. Онлайн-опрос прошли 8 505 респондентов из различных регионов страны, включая Республику Башкортостан.

Желаете приобрести качественную онлайн систему для вашего бизнеса? Это не проблема! Консультант плюс официальный сайт поможет вам с решением этого вопроса. Вы можете приобрести различные комплекты Консультант Плюс по цене официального представительства, без наценок.

Страхи тех, кто в настоящий момент ищет работу. Обитатели Башкирии, которые сейчас находятся в поисках новых вариантов занятости, чаще всего боятся не поискать работу с нужным уровнем дохода и соответствующими условиями труда, то есть речь идет о ужасе снижения зарплатных ожиданий (34%). На втором месте – страх оказаться обманутым работодателем, к примеру, столкнуться с мошенником (29%), на третьем — страх остаться без работы может означать: Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части (25%).

Также некоторые жители РБ, ищущие работу, опасаются не оправдать ожиданий будущего работодателя (22%), боятся проходить собеседование встреча с потенциальным работодателем или его представителем при приеме на работу (19%) и переживают, что могут остаться без денежных средств, если на новой работе что-то пойдет не так (15%). Есть и такие, кто боится искать новенькую работу в принципе и испытывает страх внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием перемен (16%).

Меньше всего соискателей беспокоит страх не влиться в новый состав (8%) и возможное разочарование текущего работодателя из-за их ухода (2%). Еще 15% опрошенных из Башкортостана признались, что не испытывают никаких страхов совсем.

Если говорить о возрастном, гендерном и иных разрезах, то кандидаты младшего возраста чаще пребывают в состоянии беспокойства по тем или другим поводам, нежели более возрастные соискатели. Для сравнения: среди респондентов в возрасте 26-30 лет страх не поискать работу, соответствующую ожиданиям событие, которое рассматривается как наиболее вероятное в ситуации неопределённости; также более или менее реалистичное предположение относительно будущего события, есть у 44% россиян, в группе людей старше 45 лет таких набралось 32%. Тем не менее, процесс поиска работы среди кандидатов разных возрастных групп все-же в большинстве случаев вызывает определенный дискомфорт. Кроме того, меньше страхов у мужчин (22% ничего не боятся), а дам страшат перспективы не найти работу с нужным уровнем зарплаты (43% против 34% у парней), есть опасение провалить собеседование с каверзными вопросами (26% против 19%).

Меньше всего страхов у соискателей из сфер защищенности, добычи сырья, а также у топ-менеджеров и руководителей среднего звена. С другой стороны, больше вообще всего стрессуют маркетологи, бухгалтеры и студенты. Есть нюансы и по конкретным опасениям. Чаще переживают, что придется снижать зарплатные ожидания, снова же, маркетологи. Страх не найти новую работу в большей степени испытывают представители индустрии развлечений и масс-медиа. Не оправдать ожиданий грядущего работодателя, как и попасться на удочку мошенников, боятся начинающие специалисты. Страх столкнуться с недобросовестными компаниями есть и у голубых воротничков.

Чего боялись соискатели, которые пока не нуждаются в новой работе. Что касается тех обитателей Башкирии, у которых пока нет потребности в новой работе, то во время последних поисков 25% из них не испытывали никакого стресса. При этом многие боялись проходить собеседование и не поискать новую работу вовсе (по 25%).

22% признались, что испытывали страх не оправдать ожиданий будущего работодателя один из субъектов трудового права, не совладать с обязанностями. По 19% соискателей переживали, что не смогут не найти работу с нужным доходом и условиями труда, боялись остаться без денег, если что-то пойдет не так, а также столкнуться с обманом со стороны работодателя или с жуликами. По 13% респондентов во время последних поисков работы испытывали страх перемен и страх не влиться в новый состав. 3% боялись разочаровать текущего работодателя своим уходом.

С чем в реальности пришлось столкнуться соискателям. Переходя от страхов к реальным дилеммам, соискатели из Башкирии отметили, что основная сложность в поиске работы — найти подходящий вариант занятости, который бы в полной мере соответствовал их ожиданиям по деньгам, функционалу и/или условиям (47%). В особенности сложным это оказалось для представителей индустрии спорта и красоты. Частые отказы от работодателей в приглашении на собеседование или в трудоустройстве – еще одна очень распространенная проблема (25%), с ней чаще сталкивались соискатели из сфер консультирования и искусства. 17% опрошенных говорят, что самое непростое для них – это самопрезентация на собеседовании. Сложности с этим чаще других испытывают ИТ- и начинающие спецы. Проблемы с составлением резюме были у 7% респондентов. И только у 14% никаких трудностей на шаге поиска работы не возникало.

В целом, соискатели из Башкирии оценили уровень комфорта на этапе поиска работы в 5,9 балла из 10 вероятных (где 1 — испытываю очень сильный стресс, сильно переживаю; 10 — вообще ничего не боюсь). Самыми стрессоустойчивыми очутились специалисты в области безопасности (7 баллов) и добычи сырья (7,1 балла). Сильнее вообще всего волнуются и переживают соискатели из сфер ИТ, искусства и масс-медиа (5,2 балла).

Самым удобным форматом собеседования для большинства соискателей из Башкортостана остается личная встреча (50%). Более консервативны в этом плане соискатели лицо, имеющее высшее образование, прикрепленное к организации или учреждению, которые имеют аспирантуру (адъюнктуру) и (или) докторантуру, и подготавливающее диссертацию на соискание учёной степени кандидата наук без обучения в аспирантуре (адъюнктуре), лицо, имеющее учёную степень кандидата наук и подготавливающее диссертацию на соискание учёной степени доктора наук из проф областей автомобильного бизнеса, науки и образования, а также банковские служащие. Разговор по телефону устраивает 14%, посреди них больше всего представителей рабочего персонала и сферы добычи сырья. Видео-собеседования более привычны для ИТ-специалистов и рекламщиков, однако 6% жителей Башкирии не против поговорить с рекрутером, используя видеосвязь. Для 28% респондентов вопрос формата вообщем не принципиален.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан