Главная » Происшествия » Жители Башкирии смогут выбрать блюда для нового школьного меню

Жители Башкирии смогут выбрать блюда для нового школьного меню

Жители Башкирии смогут выбрать блюда для нового школьного менюПодведомственное Министерству торговли и услуг Республики Башкирия ГКУ РБ «Управление социального питания» приступило к работе над новым школьным меню. Жители республики сумеют проголосовать за блюда, которые в него войдут на официальном сайте учреждения, пройдя по ссылке: http://usprb.ru/2020/11/24/школьное-питание/ или в социальной спец сети Instagram (на странице учреждения @gku.usp_rb).

— Мы предлагаем 70 вариантов блюд, которые могут использоваться в детском питании – рассказал министр торговли и услуг Республики Башкирия Алексей Гусев. – Призываем родительское сообщество, бабушек, дедушек и всех неравнодушных принять самое интенсивное участие в голосовании. Нам важно мнение каждого.

Блюда, которые участвуют в голосовании:

мясные (бефстроганов из вареной говядины, бифштекс рубленый паровой, мясо отварное, гуляш из отварного мяса, жаркое по-домашнему, котлеты, биточки, шницели паровые, плов из вареной говядины, тефтели из говядины паровые, голубцы, запеканка картофельная с говядиной);

рыбные (зразы рыбные, котлеты или биточки рыбные, рыба вареная, рыба запеченная в омлете, рыба запеченная в сметанном соусе, рыба парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных позвоночных животных запеченная с яйцом, рыба припущенная в томате с овощами, тефтели рыбные, котлеты рыбные припущенные любительские, рыба, тушеная в томате с овощами);

из мяса птицы (филе грудки, припущенное с овощами, котлеты, биточки, шницели припущенные, курица вареная, суфле из кур, печень говяжья по-строгановски, птица тушенная в соусе с овощами, плов из птицы, курица в соусе с томатами, фрикадельки из птицы, запеканка из печени с рисом);

крупы и макаронные изделия (каша «Дружба» на молоке, каша густоватая пища, крупа вареная на воде или на молоке, блюдо из сваренной крупы или муки «Артек» (пшеничная), каша гречневая рассыпчатая, каша овсяная, каша перловая, каша рисовая на молоке, каша ячневая, каша кукурузная, макаронные изделия, запеченные с сыром, рис вареной),

салаты (салат витаминный из белокочанной капусты, моркови и яблок, салат Салат (лат из моркови и яблок, салат из новых огурцов с зеленым луком, винегрет овощной, салат из свеклы с растительным маслом, салат из свеклы с яблоками, салат из квашеной капусты с яблоками, икра кабачковая, вырезка (помидоры свежие, огурцы свежие, огурцы маринованные), салат из картофеля с зеленым горошком);

1-ые блюда из овощей (борщ из свежей капусты, рассольник ленинградский, свекольник, щи из свежей капусты, суп крестьянский с крупой, суп из овощей на мясном бульоне, суп картофельный с бобовыми, суп картофельный с клецками, суп картофельный с макаронными изделиями, суп картофельный с рыбой);
2-ые блюда из овощей (морковная запеканка, морковь припущенная с черносливом, овощи в молочном соусе, пудинг овощной, рагу из овощей кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных водорослей, пюре картофельное, свекла тушеная в сметанном соусе, тушеная капуста, гороховое пюре, картофель вареной).

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан