Не пропусти

Главная » Другие новости » Спорт » Эксперты ОНФ в Башкортостане добиваются отмены запрета на любительскую рыбалку на Нугушском водохранилище

Эксперты ОНФ в Башкортостане добиваются отмены запрета на любительскую рыбалку на Нугушском водохранилище

Экспeрты OНФ в Бaшкoртoстaнe добиваются отмены запрета на любительскую рыбалку на Нугушском водохранилище
Функционеры регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкирия обсудили ситуацию с запретом любительской рыбалки на Нугушском водохранилище. В 2014 г. приказом №453 Министерства сельского хозяйства Русской Федерации были утверждены Правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, какие ввели ограничение на любительское рыболовство на Нугушском водохранилище. Эта запретительная мера вызывает недовольство со стороны местных обитателей и туристов.

«Нугушское водохранилище – это самый большой водоем на юге республики, является пользующимся популярностью местом отдыха, – рассказала представитель регионального штаба ОНФ в Башкирии Светлана Халфина. – Вдоль береговой полосы функционируют туристические базы, базы отдыха, пионерские лагеря. Многие выбирают это пространство из-за возможности посидеть с удочкой на берегу. Тут регулярно проводились соревнования по рыболовному спорту, какие собирали любителей рыбалки со всей республики. На берегу размещено село Нугуш с численностью 1200 человек. Основная занятость обитателей села – это обслуживание туристской отрасли, а любительская рыбалка является частью уклада жизни местного населения. Невзирая на запрет, сотни людей ежедневно продолжают рыбачить, и вообще все они автоматически становятся нарушителями общественного порядка. Полиция и инспекторы рыбоохраны обязаны составлять протоколы об административных правонарушениях. Вообще все это вызывает непонимание людей, тормозит развитие внутреннего туризма».

По воззрению Светланы Халфиной, логика ответственных лиц, какие разрабатывали и приняли данные правила совсем непонятна. «На Нугушском водохранилище не обитают краснокнижные виды рыб, не ведется промышленное рыборазведение. Потому запрет любой рыбной ловли для всех слоев населения вызывает недоумение», – отметила эксперт ОНФ.

По итогам круглого стола специалисты ОНФ приняли решение ходатайствовать об исключении Нугушского водохранилища, а также озер Банное и Южная Улянды, где сложилась подобная ситуация, из перечня нелегальных водоемов и разрешить к ним свободный доступ людей для осуществления любительской рыбалки.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан