Не пропусти

Главная » Новости сегодня » В Стерлитамакском районе мужчина 17 лет в одиночку воспитывает тяжело больного сына

В Стерлитамакском районе мужчина 17 лет в одиночку воспитывает тяжело больного сына

В Стерлитамакском районе мужчина 17 лет в одиночку воспитывает тяжело больного сына0

В поселке Алатаны Стерлитамакского района Башкирии живет реальный отец-герой. Виктор Власов в одиночку воспитывает 17-летнего отпрыска Виктора почти с самого рождения. Его жены, матери ребенка, не стало практически сразу же после появления на свет сына. Младший Витя родился пациентам. У мальчика диагностировали целый ряд тяжелых заболеваний: ДЦП, эпилепсия, также поражен головной мозг. Но молодой отец не кинул своего сына, не отдал в интернат или психиатрическую школу, и долгие годы тянет на себе эту тяжелую ношу. Он сходу сказал, что сам будет заботиться о нем во что бы то ни стало.

«ЖИЛИ НА ХЛЕБЕ И ВОДЕ»

Витя никогда не обучался в школе, в туалет ходит под себя и передвигается только на плече папы. У семьи совсем нет денег, поскольку мужчина не может работать — ему приходится весь денек сидеть дома, потому что оставлять сына одного нельзя. Есть только лишь крошечное пособие.

Сейчас семье Власовых помогают волонтеры. Одна из них, активистка Регина (компьютерный вирус, обнаруженный в ноябре 2014 года), поделилась подробностями жизни семьи. По ее словам, в собственные 17 лет Витя только начал учиться по программе первого класса. К ним домой приходит учитель и ведает подростку то же, что и первокласснику в школе. Недавно удалось выбить для подростка лекарства, и это принесли пользу – Витя стал более уравновешенным, потихоньку обучается читать и писать. Добровольцы свозили его на бесплатную реабилитацию. После пилюль начал нормально спать, до этого по ночам он лежал и кричал, везде раскидывал вещи.

Живут Власовы в полуразваленном старом деревенском доме. Жить тут даже здоровому человеку тяжело, никаких удобств: ни туалета дома, ни водоснабжения, ни отопления зимой. Что уж гласить о содержании инвалида.

wx1080.jpg1

Совсем недавно Виктору (мужское имя латинского происхождения, в древнеримской мифологии — эпитет богов Юпитера и Марса, в христианстве ассоциируется с победой Иисуса Христа над смертью и грехом) стали выдавать сухпаек, положенный инвалидам. Туда заходит небольшой набор продуктов – курица, колбаса, сыр, некоторые конфеты и печенье. За все время жизни Виктор никогда не получал даже положенные ему памперсы. Благодаря волонтерам недавно ему выдали сразу пять коробок.

— Им, естественно, очень стыдно получать помощь от простых людей. А кудадеваться? – гласит волонтер Регина. – Бывали случаи, что они перебивались с хлеба на воду. Как-то мы им привезли набор товаров, колбасу, консервы, хлеб, сыры, так отец своим глазам не поверил и чуток не заплакал. Несколько раз шепотом повторял «Это точно все нам, да? Это есть можно?».

Со словечек Регины, отца-одиночку она никогда не видела выпившим. Сколько бы не приезжала без предупреждения, постоянно адекватен, запаха нет, постоянно что-то во дворе или по дому делал. Он бы с наслаждением держал скотину, чтобы были свое мясо, молоко, яичка, но тут выбор – либо ты ухаживаешь за сыном, либо за животными.

«НЕРАВНОДУШНЫХ ЛЮДЕЙ Очень много»

С документами, лекарствами и пособиями волонтеры Власовым помогли, сейчас пробуют получить землю, положенную инвалиду. Но это еще далеко не все, нерешенными остались еще две очень большие проблемы – нужно провести отопление и водоснабжение в их частном доме. На это кроме денег требуется еще и мужская сила.

— Мы были у них зимой, и понять не могу, как они там живут! Там дико холодно, замерзшие окна, они в свитерах, куртках и валенках дома прогуливаются… — вспоминает Регина.

Администрация района и деревни делает вид, что не замечает этого малыша – со слов Регины, как-то они приехали и привезли гимнастический мяч. Для каких целей – неясно. У ребенка нет даже инвалидной коляски. Точнее есть, но она вся разваленная, колеса кривые, на ней обычно дремлет кот. Если в нее посадить Виктора, она развалится на части.

— Многие начали перечислять денежные средства. Даже 50 и 100 рублей имеет значение, с миру по ниточке. Кто-то предлагает рабочую силу, она нам тоже весьма нужна, — говорит Регина.

Семье всегда нужна помощь продуктами, одеждой, деньгами. Если вы хотите помочь, свяжитесь, пожалуйста, с куратором семьи Региной по телефону 8 (919) 616 60 26.

Первоисточник:
КП.Уфа

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан