Постоянное употребление яблок способно продлить жизнь на 17 лет, к такому выводу пришли британские ученые.
Исследователи установили, что вещество эпикатехин полифенола, выявленное в яблоках сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков, крепит иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Более того, в яблоках содержится клетчатка, снижающая артериальное давление и спец уровень холестирина в крови. Также любители яблок меньше рискуют заболеть раком.
Результаты долголетней работы ученых показали, что употребление яблок продлевает жизнь на целых 17 лет. Правда, чтобы достигнуть таких результатов, необходимо пить яблочный сок и вести здоровый образ жизни.
Специалисты подчеркивают, что одичавшие яблоки полезнее культурных сортов из магазинов. Покупные яблоки приносят пользу лишь в свежайшем виде.