Вкуснейшие сочные колбаски можно приготовить очень очень быстро, особенно, если в наличии есть уже готовые. Естественно, можно приготовить полуфабрикат самостоятельно, но на это уйдет куда больше времени.
Готовить продукт можно различными способами – в духовом шкафу, на гриле или на решетке, а также на сковороде. Не стоит недооценивать последний предложенный альтернат, так как при использовании дополнительных продуктов можно получить замечательное яство.
Ингредиенты:
- Колбаски — 5-6 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Свежайшая зелень — 6-7 веточек.
- Специи — 3 щепотки.
- Чеснок — 2 зубчика.
Как приготовить:
1. 1-ым делом нужно подготовить все необходимые продукты (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») Продукт — произведение труда, законченный результат некоторой деятельности, в том числе: Промышленное изделие или услуга (товар, предлагаемый на).
Колбаски можно приобрести охлажденные – обязательно проверить сроки годности. Если изготовитель вам не знаком, обязательно ознакомьтесь с составом на упаковке.
Замороженные колбаски лучше размораживать при комнатной температуре. Охлажденные колбаски можно помыть проточной водой и обсушить салфетками.
2. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом и выложите жариться колбаски. Сделайте слабенький огонь и накройте их крышкой.
3. Спустя 3-4 минуты поверните колбаски, чтобы они поджаривались умеренно. Накройте снова крышкой – тогда они будут пропариваться изнутри.
4. В пиалу положите мелко нарезанную зелень – можно взять петрушку, укроп, базилик. Также добавьте очищенные и размельченные зубчики чеснока.
5. Влейте в пиалу растительное масло без броского аромата и вкуса, добавьте немного специй для более выразительного вкуса – можно взять паприку, кориандр, пажитник. Размешайте.
6. В сковороду к колбаскам влейте 100 мл воды и накройте крышкой, установите самый тихий пламень и в таком режиме готовьте блюдо 10 минут.
7. С помощью кисти или обыкновенной ложки смажьте колбаски ароматной смесью, подержите на платформе еще минуты 3-4, уже не переворачивая продукт.
Готовое блюдо можно подавать сходу, с гарниром или без него. Можно подать к колбаскам овощи или соленья, а горчицу – в неотклонимом порядке. Вкуснее блюдо в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!