Шницелем именуют пласт (кусок) любого мяса, то есть это может быть как птица, так и говяжье, свиное мясо, телятина. Как правило, мясо нарезается поперек волокон, немного отбивается, смазывается горчицей (в случае с баварским шницелем), а время от времени и сливочным хреном. Обязательно кусок мяса обмакивается в льезон из куриного яичка, затем обваливается в сухарях и жарится в большом кол-ве масла.
В результате получается очень нежное яство с хрустящей оболочкой.
Ингредиенты:
- Свинина для шницеля — 2 ломтика.
- Горчица — 7 г.
- Соль — 3 щепотки.
- Специи — 3 щепотки.
- Рафинированное масло — 40 мл.
- Куриное яичко — 1 шт.
- Панировочные сухари — 30 г.
- Пшеничная мука — 20 г.
Как приготовить:
1. Охлажденную или размороженную свинину промойте, удалите влагу салфетками. Излишки жира надо срезать.
2. На разделочной доске отбейте пласты мяса с 2-ух сторон, прикрыв их пленкой.
3. Подсолите шницели и присыпьте специями по вкусу.
4. Дальше смажьте заготовки горчицей – она может быть более или мение острой.
По возможности лучше оставить свинину промариноваться полчаса-час. При этом ее надо накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холод.
5. В блюдце насыпьте пшеничную муку, обваляйте с 2-ух сторон каждую заготовку.
6. В пиалу вбейте не очень мелкое яйцо и порвите структуру вилкой. Окуните в яйцо шницель (тонкий пласт мяса, панированный и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр)).
7. Сухари подойдут как крупные, так и более маленькие. Обваляйте заготовку в сухарях с двух сторон.
8. На сковороде раскалите масло для жарки. Отправьте жариться шницели, убавив пламень до маленького.
9. Минут через 5-6 переверните шницели и прикройте их крышкой.
10. Спустя 5-6 минут яство дойдет до готовности.
Можно подавать горячими, на доске со свежайшей зеленью и соусом.
Приятного аппетита!