Не пропусти
Главная » Общество » Рецепты блюд » Ленивые голубцы без риса — вкусный рецепт для очень занятых

Ленивые голубцы без риса — вкусный рецепт для очень занятых

Ленивые голубцы без риса – несколько облегченный вариант классической версии. Некоторые кулинары готовят ленивые голубцы (Голубец — блюдо ближневосточной и европейской кухни, завёрнутый в капустные листья мясной фарш) в виде более однородной массы – многим такое яство знакомо со времен меню из детского сада. Тут представлен вариант, когда из фарша формируются продолговатые котлеты.

Яство получается менее калорийным, чем классическое, так как в нем отсутствует довольно калорийный ингредиент.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 140 г.
  • Морковь — 50 г.
  • Свиной фарш — 370 г.
  • Луковка (средняя) — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Масло для жарки — 30 мл.
  • Сметана — 50 мл.
  • Томатная паста — 20 г.
  • Вода — 270 мл.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 2 г.
  • Специи — 1 г.

Как приготовить:

1. Капусту надо промыть чистой водой и снять верхние листья, потом мелко нашинковать – не полосками, а кубиком. Лук и морковь надо очистить и также мелко нарезать – можно взять терку.

2. В глубокую миску переложите охлажденный фарш абсолютно любой жирности – подойдет как домашний, так и магазинный продукт. Вбейте туда же куриное яичко.

3. На сковороде или в сотейнике раскалите масло для жарки. Отправьте жариться размельченные овощи. Подсолите их слегка, помешивайте лопаткой, а спустя 10 минут сорвите с огня.

4. Отправьте подготовленные овощи в миску с фаршем.

5. Половину от обозначенного количества сметаны добавьте в миску, также положите специи по вкусу и соль.

6. Кропотливо перемешайте все компоненты ложкой.

7. Мокрыми руками сформируйте опрятные заготовки и выложите на горячую сковороду, смазанную маслом. Жарьте 3 мин на тихом огне.

8. С другой стороны жарьте заготовки еще мин 3.

9. Сложите будущие голубцы в сотейник или оставьте в сковороде.

10. Сделайте подливу из сметаны, томатной пасты и воды. Кропотливо размешайте – можно взять венчик. Перелейте в сотейник, киньте пару лавровых листков и томите на слабом огне в течение получаса.

Готовые голубцы можно подавать сходу, с абсолютно любым гарниром. По желанию можно присыпать рубленой свежайшей зеленью.

Приятного аппетита!

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан