Не пропусти
Главная » Политика » Башкирский госуниверситет на 38-м месте посреди российских институтов в международном показателе Webometrics

Башкирский госуниверситет на 38-м месте посреди российских институтов в международном показателе Webometrics

Башкирский госуниверситет на 38-м месте среди российских вузов в международном рейтинге Webometrics

Башкирский госуниверситет на 38-м месте посреди российских институтов в международном показателе Webometrics Фото: ИА «Башинформ»

  • Башкирский госуниверситет на 38-м месте среди российских вузов в международном рейтинге Webometrics

Башкирский госуниверситет на 38-м месте посреди российских институтов в международном показателе (в большинстве случаев, обобщённая характеристика какого-либо объекта, процесса или его результата, понятия или их свойств, обычно, выраженная в числовой форме: В математике: Показатель степени) Webometrics Фото: ИА «Башинформ»

УФА, 17 фев 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Башкирский муниципальный университет вошел в интернациональный рейтинг Webometrics Ranking of World Universities. В мировом показателе БашГУ улучшил итог поднявшись с 3114 на 2096 пространство по сравнению с прошедшим изданием показателя. Cреди русских вузов БашГУ находится на 38 позиции.

А самые высочайшие результаты в мировом показателе показали Столичный государственный институт (МГУ) — 235 пространство, в РФ — первое; Новосибирский муниципальный университет (НГУ) — 491 пространство, в РФ — второе пространство и Санкт-Петербургский муниципальный университет (СПбГУ) — 494 пространство, в РФ — третье.

Вообще всего в рейтинге участвовало 1197 русских вузов и филиалов.

Данный показатель сравнивает университеты по степени присутствия в интернет-пространстве и заполнения официальных веб-сайтов. Основу методологии составляют такие характеристики, как присутствие, известность, открытость и приемущество. Также специалисты Webometrics отмечают, что результаты показателя можно интерпретировать как оценку результатов научно-исследовательской деятельности наилучших вузов мира, так как одной из основных целей сотворения рейтинга является продвижение инициатив открытого доступа к познаниям, которые делают университеты.

Мировой показатель Webometrics Ranking of World Universities выходит два раза в год: зимой и летом. В нем ранжируется около 25 000 институтов мира.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан