Не пропусти
Главная » Политика » Госсобрание Башкирии рассматривает закон, по которому перевозчика могут убрать с маршрута

Госсобрание Башкирии рассматривает закон, по которому перевозчика могут убрать с маршрута

  • Госсобрание Башкирии рассматривает закон, по которому перевозчика могут убрать с маршрута0

Депутаты Госсобрания — Курултая РБ приняли в первом чтении проект закона об организации транспортного обслуживания автобусами и электротранспортом. В случае, если личный перевозчик допустит повторное нарушение, Гостранс или муниципальное транспортное управление сможет обратиться в суд и достигнуть прекращения действия свидетельства об осуществлении регулярных перевозок.

«Эта норма повысит ответственность перевозчиков за соблюдение всех юридических процедур, а также за техническое состояние автопарка и подготовку автобусов к выпуску на маршрут путь следования объекта, учитывающий направление движения относительно географических ориентиров или координат, с указанием начальной, конечной и промежуточных точек, в случае их наличия», — конечно прокомментировал спикер башкирского парламента Константин Толкачев.

Нововведение касается всех участников рынка: юридических лиц, личных предпринимателей, членов договора простого товарищества, которые работают на муниципальных и межмуниципальных маршрутах по нерегулируемым тарифам.

Законопроект предлагает наделить горсоветы и райсоветы правом устанавливать и корректировать межмуниципальные маршруты. Так они сумеют реагировать на заявления пассажиров.

Также закон планирует вносить в реестр маршрутов учетные номера карт маршрутов — так процедуры ведения реестра и выдачи карт маршрутов будут более прозрачными для самих перевозчиков, надзорных органов, пассажиров.

ИА «Башинформ» Главная

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан