Не пропусти
Главная » Политика » Парламент Башкирии подписал соглашение с Федерацией профсоюзов республики о сотрудничестве

Парламент Башкирии подписал соглашение с Федерацией профсоюзов республики о сотрудничестве

  • Парламент Башкирии подписал соглашение с Федерацией профсоюзов республики о сотрудничестве0

Парламент РБ подписал соглашение с Федерацией профсоюзов республики о сотрудничестве Фото: пресс-служба Госсобрания РБ

Председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев и председатель Федерации профсоюзов республики Гузель Мирошниченко сегодня подписали соглашение о партнерстве между парламентом и профсоюзами союз (профсоюз) — добровольное общественное объединение людей, связанных общими интересами по роду их деятельности на производстве, в сфере обслуживания, культуре и т. д. Объединения создаются с целью представительства и защиты прав работников в трудовых отношениях, а также социально-экономических интересов членов организации, с возможностью более широкого представительства наёмных работников. Оно позволит решать задачи по совершенствованию законодательства в области социально-трудовых и связанных с ними отношений, активизации соучастия общественных организаций в правотворческом процессе, проведении совместных мероприятий.

«Башкортостан является одним из немногих районов Российской Федерации, где профсоюзам предоставлено право законодательной инициативы, закрепленное Конституцией Республики Башкирия, – отметил Константин Толкачев. – Федерация профсоюзов республики активно пользуется этим правом, участвуя в законотворческом процессе. Парламентом не один раз принимались законы, инициированные республиканской Федерацией профсоюзов. Документ, заключенный сегодня, на бессрочной базе устанавливает основные формы и методы взаимодействия между нашими организациями. Его реализация позволит еще в большей степени соединить наши силы в целях дальнейшего совершенствования законодательства и активизации участия республиканской Федерации профсоюзов в законотворческом процессе».

Спикер парламента отметил, что Федерация профсоюзов – самая массовая в республике организация, объединяющая трудящиеся массы, стоящая на обороне прав работников разных отраслей.

«Потенциал Федерации Союзное государство, Союзные государства — форма государственного устройства, при которой части государства являются государственными образованиями, обладающими юридически определённой политической самостоятельностью в рамках федерации огромен, – сказал Константин Толкачев. – Но, к огорчению, он не всегда используется в полной мере. Надеемся, что подписанное соглашение придаст новый импульс работе профсоюзов, втянет их в том числе в совершенствование правовой базы республики. Ждем интересных рациональных предложений».

ИА «Башинформ» Основная

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан