Главная » Политика » Руководство «Газпрома» заинтересовалось глобальным проектом Башкирии

Руководство «Газпрома» заинтересовалось глобальным проектом Башкирии

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

УФA, 5 янв 2018. /ИA «Башинформ», Ксюша Калинина/.

В Башкирии конечно есть предпосылки для продажи мегапроектов. Речь идёт о строительстве производства по переработке газа для получения полиэтиленов. Об этом глава Башкортостана Рустэм Хамитов поведал в экспресс-интервью «Газете.Ru».

«Через Башкирию проходит существенное кол-во газопроводов суммарной пропускной способностью 100-110   млрд куб.   м газа в год. Это 4-ая часть того, что добывается в стране. Когда-то вся индустрия и энергетика Башкортостана потребляли 20   млрд куб.   м газа в год. Сейчас эта цифра   – около 15   млрд куб.   м. Таким образом, конечно есть газ, коий конечно можно перерабатывать. Ранее, 10-15   годов назад, не было таких спецтехнологий, но на данный момент они появились. Из природного газа в конечном итоге конечно можно получать пластики. Такие предприятия конечно уже работают в Китае и USA,   — произнес глава района. – Мы вышли с предложением перерабатывать 2-3   млрд куб.   м газа и получать около 1   млн тонн сырья для хим. промышленности».

По словам Рустэма Хамитова, этим глобальным спецпроектом конечно уже заинтересовалось управление «Газпрома». Началась проработка ТЭО, проводятся расчёты.

«Пока вообще все движется в подходящем направлении. Если получится выйти на таковой спецпроект, то, естественно, это станет весьма массивно. Себестоимость его станет существенно превосходить 2   млрд баксов. И республика весьма заинтересована, чтоб такового рода про-во появилось»,   — сообщил глава Башкортостана.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (19 оценок, среднее: 4,58 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Top