Не пропусти
Главная » Политика » В Башкирии определят список природных объектов, за посещение которых придется платить

В Башкирии определят список природных объектов, за посещение которых придется платить

  • В Башкирии определят список природных объектов, за посещение которых придется платить 0

В РБ определят список природных объектов, за посещение которых придется платить Фото: ИА «Новости Башкирии и Стерлитамака»

В Башкирии в ближайшее время определят список природных объектов, за посещение которых будет взиматься дополнительная плата — так именуемый туристический сбор многозначное слово.

Такое поручение дал премьер-министр Правительства республики Андрей Назаров Минэкономразвития РБ.

Как докладывало ранее агентство, туристический сбор за посещение наиболее популярных у населения природных объектов планируется навести на содержание и развитие особо охраняемых природных территорий часть поверхности суши с определёнными границами (ООПТ), к которым относятся природные парки республики.

На данный момент с посетителей природных парков уже взимается плата — например, вблизи озер Аслыкуль и Кандрыкуль взимается по 150 рублей с человека в 24 часа, а за парковку автомобиля — 90 рублей. Средства направляются на благоустройство территорий.

Однако из-за резкого роста туристского потока объем взимаемой платы оказывается недостаточным для уборки и содержания территорий. Кроме того, по словам министра экономического совершенствования и инвестиционной политики РБ Рустама Муратова, требуется модернизация кемпингов, турбаз, отелей, также нужно усовершенствовать придорожный сервис, навигацию.

Андрей Назаров отметил, что введение туристического сбора будет содействовать наведению порядка в местах отдыха и повышению комфорта для туристов.

Предположительно, сбор введут к лету 2021 года.

ИА «Новости Башкирии и Стерлитамака» ГлавнаяНовости Уфы

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан