Не пропусти
Главная » Происшествия » Радий Хабиров про БСК: Видит Бог, не хотел я заходить так глубоко

Радий Хабиров про БСК: Видит Бог, не хотел я заходить так глубоко

Радий Хабиров про БСК: Видит Бог, не хотел я заходить так глубоко0 Фото: rb-str.ru

Радий Хабиров дал грандиозное интервью радиостанции Business FM Уфа. Большая его часть была посвящена проблеме «Башкирской содовой организации». Глава «» может означать: Глава — единица композиции в литературе региона подробно разъяснил происходящее с БСК и рассказал, что будет, если контрольный пакет спецакций всё-таки вернут республике. 

Напомним, по поручению Владимира Путина Генеральная прокуратура проверила процесс отчуждения БСК в 2013 году и пришла к выводу, что он прошёл с правонарушением закона. Ведомство направило иск в Арбитражный суд с требованием вернуть предприятие в федеральную собственность. 

Какие вопросы должен решить менеджмент БСК 

На данный момент мы исходим из того, что при более глубочайшей и детальной разработке Шахтау у нас есть от 10 до 20 лет. У нас есть несколько лет, чтобы понять, где первоисточник, как организовать поставку и модернизировать производство. При таких дивидендах и при такой маржинальности производства это вообще не вопрос. Я попросил менеджмент «Соды», чтобы они сделали научную рабочую группу, которая бы рассматривала три вещи: где источник сырья, модернизация производства в экономике процесс создания какого-либо продукта, экологический вред. На эти три вопроса они должны нам дать ответ. С этим согласны и ныне действующие акционеры, и этот вопрос форма мысли, выраженная в основном языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить, то есть получить интересующую информацию дискуссировался. 

Корпоративная судьба компании 

Мы исходим из того, что республика пострадала при конвертации акаций БСК и «Каустика», мы получили значимый ущерб: наш пакет в 62% превратился в 38%. Первое, на чём мы настаиваем, – мы должны получить наш контрольный пакет. Тут есть ряд развилок, и мы признательны президенту, он задал прямой вопрос: как так получилось, что 62% превратились в 38%. Генпрокуратура уже вышла с исковым заявлением в Арбитражный суд. Позиция прокуратуры такая, что всё было неправильно не в 2007 и не в 2013 году, было некорректно гораздо раньше – в 92-94 годы, когда вообще шла приватизация «Соды» как федеральной компании. 

Чего желает республика 

Часто задают вопрос «А почему сейчас начали в этом копаться?». Я вам скажу, что начал я в этом вопросе копаться более ранней весной 2020 года. Часто все действия, которые здесь происходят, называют национализацией. Я категорически с этим не согласен, я вообщем слово «национализация» не люблю, я его боюсь в некотором смысле. Потому что идеологией развития нашего правительства вообще-то является вербование инвестиций, и мне очень хочется, чтобы люди понимали, что у нас нормальная ситуация, и тот, кто вкладывает сюда денежные средства, никогда не будет за них бояться.
Здесь мы сталкиваемся совсем с другой ситуацией, она настолько гротескная. Во 1-х, в результате того, что мы потеряли пакет, мы ничего не получили, поэтому наша позиция такая, что мы желаем вернуть то, что было нашим. 

Второй шаг – мы хотим, чтобы тот ущерб, который в результате этих лет произошёл, нам компенсировали. Мы окрестили сумму около 35 млрд, это такие очень оценочные вещи, мы должны были получать дивиденды из расчёта 62%, а мы их получали из расчёта 38%. Нужен аудит, и в рамках судебных разбивательств мы получим ответы на эти вопросы. 

3-ий вопрос, может не совсем в рамках наших компетенций, но я бы ещё хотел послушать должностных и недолжностных лиц, которые всё это сотворили. Я это не скрываю, я от имени республики в Следственный комитет так и написал, что считаю, что в итоге совместных мошеннических действий акт деятельности, неоднозначное слово, которое может означать: Действие группы (в математике) Действие (физика) Действия (акты) — части, на которые делится драма группы физических и должностных лиц произошло размывание пакета акций БСК. Мы желали бы получить на эти вопросы ответы, но это возможно только в случае возбуждения уголовного дела. 

Эта позиция место расположения чего-либо, многозначное слово: Позиция — место расположения формирования – это не позиция Радия Хабирова, это позиция главы республики. Я фактически не свои интересы отстаиваю, я считаю, что республике форма государственного правления, при которой все органы государственной власти либо избираются на определённый срок, либо формируются общенациональными представительными учреждениями (например, парламентом), а граждане обладают личными и политическими правами нанесен ущерб, возможно, я ошибаюсь, для этого есть как раз следствие и суд. Я твердо уверен, что все действия, которые сопровождались группой лиц, в том числе акционеров и должностных лиц , которые занимали государственные должности, привели к тому, что республика за место 62% стала иметь 38%. 

Отчуждение БСК на примере торгового центра и киоска 

Я вам приведу пример: берём торговый центр в Москве. Напрмиер «Авиапарк», и берем киоск «Союзпечати». Мы заключаем операцию: я владею 62% в парке, вы владеете 100% в киоске, мы соединяем «Авиапарк» и киоск, потом мы длительно обсуждаем, и в результате на выходе вы начинаете владеть 62% «Авиапарка», а я владею этим «Авиапарком» и коском в размере 38%. Вот эпопея, которая нас беспокоит. 

Предложение выкупить БСК обратно 

Когда официально моя позиция была, что нет, Куштау мы не отдаём, тут же мне влупили и произнесли, завтра мы сокращаем две тысячи рабочих мест и сворачиваем производство. Я им сказал, если вы чувствуете, что вы не в состоянии править, давайте я у вас куплю пакет обратно, и мы найдём тот менеджмент, который будет управлять предприятием в критериях, когда у них нет сырьевой базы в виде Куштау. Они мне на это не ответили. Но был дан анализ ситуации на уровне президента, и президент обозначил своё видение, потому мы будем идти в русле этого видения. 

Про приватизацию «Соды» 

Тема соды была наезживающей раной нашей республики, когда я ещё в Москве трудился, потому что умные, думающие головы, журналисты, эксперты, экономисты постоянно об этом кричали. Есть экспресс-интервью бывшего мэра Стерлитамака, который говорил, что так делать нельзя. Есть позиция бывшего премьер-министра, весьма много людей, которые были у власти, говорили, что это возмутительно. Экологическая проблема легла на беспардонную приватизацию. 

Первый тревожный звонок 

Мы начали копаться чуть раньше, было лживое заявление 1-го из представителей БСК, что якобы мы обладали блокирующим пакетом, человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры либо неграмотный был, либо не понимал, о чём гласит. Дело в том, что наш пакет в 38% совершенно не влияет на дивидендную политику.  

Серьёзный звонок прозвучал в начале марта, когда коллеги с БСК вышли с предложением поделить БСК на «Соду» и «Каустик». Несколько лет подряд, с 2007 по 2013, они это вели, лепили, а потом они начали гласить так. Мы начали беспокоиться, не приведут ли эти действия к дальнейшему размытию акций, поэтому мы начали поднимать архивные документы. Лицезреет Бог, не хотел я заходить так глубоко, хотя по работе я не следователь и не прокурор. Этим должны другие люди заниматься, но нам надо было защищать предприятие. 

Чего добивается республика 

Я как глава Башкортостана просто хочу, чтобы нашей РБ отдали то, что она имеет по закону, и возместили ущерб в гражданском праве невыгодные для кредитора имущественные последствия, возникшие в результате правонарушения, допущенного должником, который нам нанесли. Это значит, мы должны обладать контрольным пакетом упаковка для чего-либо, обычно из бумаги или пластика: Бумажный пакет Полиэтиленовый пакет Пакет-саше — герметичный пакет в 62%. 2-ое – чтобы дивиденды, которые мы потеряли, нам вернули. Вопрос наказания виновных – не моя компетенция, есть Следственный комитет, генпрокуратура. Я хочу, чтобы предприятие вернулось. 

Что будет с БСК, если контрольный пакет акций вернут РБ 

Вокруг это истории много домыслов: что Хабиров «отжимает» пакет у «Соды», чтобы перепродать кому-нибудь другому. Я официально говорю, если пакет контрольный придёт в республику, он, пока я обладаю возможностями и являюсь главой республики, останется у республики. 

Я 1964 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) рождения, я воспитывался в СССР. Я исхожу из признания руководящей роли гос-ва. Я активно провожу роль государства как активного участника экономических отношений. Я в Башкирии остановил целый ряд процессов по разорению. Я не собираюсь управлять «Содой», я готов работать с тем менеджментом, который есть. Я готов работать с хоть каким человеком, который компетентен и который считает деньги. 

Финансовые риски «Соды» 

Никаких денежных рисков у «Соды», которая просто берёт извёстку и делает из нее высокомаржинальную соду, нет. Я провел несколько переговоров с обладателями тех потенциальных карьеров, месторождений известняка. У них правда аппетиты теперь кусачие. Если они раньше были готовы дать «Соде Кальцинированная сода, бельевая сода — карбонат натрия Na2CO3», то сейчас понимают, что у «Соды» нет Куштау, значит подороже продать надо, но ничего, прорвёмся. 

У БСК есть кабинет в Москве, он в поте лица продаёт высокомаржинальный, монопольный товар, но продавать монопольный товар очень много ума не надо. Там за счёт «Соды» арендуется офис невероятной красоты, и на всё удовольствие расходует 1 млрд рублей. Мы осознаем, что сырьё придётся откуда-то возить, давайте годовое содержание офиса уберём и покроем эти расходы. Мы даже не будет запускать руки в дивиденды часть прибыли акционерного общества или иного хозяйствующего субъекта, распределяемая между акционерами, участниками в соответствии с количеством и видом акций (обыкновенных, привилегированных, учредительских и других), долей, находящихся в их владении. мы все равно станем получать их, просто за счёт сокращения ненужных расходов будем делать всё. 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан