Не пропусти

Главная » Другие новости » Спорт » В Уфе объявлена «охота» на пьяных водителей

В Уфе объявлена «охота» на пьяных водителей

В Уфe oбъявлeнa «oxoтa» нa пьяныx вoдитeлeй
В цeляx прoфилaктики и прeсeчeния грубых нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей сейчас на территории города Уфы пройдут рейдовые профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель».

Человек, управляющий автомашиной в состоянии опьянения, представляет опасность для всех участников дорожного движения. После приема спиртного в организме человека нарушаются психофизические исключения, которые отвечают за своевременность и корректность действий. В результате водителю требуется большее число времени для оценки дорожной обстановки, принятия решения и выполнения таких нужных восстановительных функций, как способность различать расцветки и звуки. Однако некоторые потенциальные правонарушители до сих пор не поняли опасность нетрезвой поездки и продолжают садиться за руль после принятия алкогольных напитков.

По статистике аварии, произошедшие по вине опьяненных водителей, имеют наибольшую тяжесть последствия.

За 4 месяца текущего года в городке Уфе по вине нетрезвых водителей записанно 17 дорожно-транспортных происшествий, в коих 22 человека получили травмы различной степени тяжести.

Госавтоинспекция столицы направляет внимание всех водителей об неотклонимом соблюдении требований Правил дорожного движения и о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения. В неприятном случае вы рискуете быть завлеченным к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыщ рублей и лишиться права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 годов, а за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения либо повторный отказ от прохождения мед освидетельствования грозит лицу еще не административным, а уголовным наказанием. Санкция статьи 264.1 УК РФ предугадывает ответственность в виде штрафа до 300 тыщ рублей, либо обязательные работы до 480 часов, или принудительные работы до 2 годов, либо лишения свободы на срок до 2 годов.

Непонятна позиция ГИБДД-сейчас объявлена охота на опьяненных.Получается вчера можно было опьяненным ездить?

Гость 3284 Сегодня, 16:44

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан