Главная » Общество » Рецепты блюд » Бигус с тушенкой — простое, сытное и вкусное блюдо

Бигус с тушенкой — простое, сытное и вкусное блюдо

Бигус с тушенкой – безупречное блюдо для семейного обеда или ужина, так как сочетает в себе и мясо и гарнир, а именно капусту. Сочетание овощей с мясной тушенкой Тушёнка — один из видов консервов и томатным соусом – это сытно и очень вкусно, не удивляйтесь, что ваши родные непременно попросят добавку.

Приготовить бигус совсем несложно. Пригодится доступный набор овощей и вкусная тушенка. Тушенка может быть любая – из куриного мяса, свинины или говядины, на ваш выбор. Часто для бигуса также бигус (нем используют капусту огородная:460 (лат. Она может быть как свежая, так и квашеная. Предлагаем приготовить блюдо со свежайшей капустой и домашней тушенкой. Если нет домашней, используйте от известного производителя.

Ингредиенты:

  • Тушенка свиная – 350-400 г.
  • Картофель – 350 г.
  • Капуста белокочанная – 250 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, темный перец – по вкусу.
  • Немного воды.

Как приготовить:

1. Так как мясо, в нашем случае тушенка, уже готово, то осталось заняться овощами. Почистите лук и морковку, помойте под проточной водой, затем измельчите.

Лук понадобится нарезать кубиком, а морковку лучше натереть на терке.

2. Разогрейте масло на сковороде, включи среднюю мощность огня. Пассеруйте лук с морковкой пару минут до мягкости и прозрачности.

3. Нашинкуйте свежайшую белокочанную капусту – используйте острый нож или терку для капусты.

4. К морковке с луком всыпьте в сковороду капусту, размешайте и тушите 5-6 минут до мягкости капусты, помешивайте периодически, следите, чтобы ничего не пригорело.

5. Почищенную картошку нарежьте большими кусочками.

6. Всыпьте картошку в сковороду, добавьте соль по вкусу.

7. Тушите картошку с овощами 20 минут, чтобы картофель стал мягеньким, можете прикрыть сковороду крышкой.

8. Затем добавьте томатную пасту.

Если томатная паста густая, влейте чуть-чуть воды.

9. Следом всыпьте кусочки мясной тушенки.

10. Перемешайте все компоненты и тушите бигус 15-17 минут на неспешном огне. Поперчите по вкусу. Готово. Овощи получаются сочными и вкусными, тушенка придает им неописуемый аромат. Томатный соус идеально подходит ко всем ингредиентам и дополняет их, придавая кислинку.

В теплом виде сразу подавайте бигус к столу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан