Гнезда тальятелле с фаршем в соусе – обычное в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Вы можете выбрать соус на свое усмотрение – сырный, томатный, сливочный, овощной – в любом случае, получится очень вкусно.
По поводу фарша (измельчённое сырое мясо, полуфабрикат для изготовления различных блюд) также нет особых требований – достаточно будет использовать свежайший и качественный продукт, а из какого мясо он сделан – не особо важно. Вы сможете сделать фарш самостоятельно в домашних условиях или приобрести уже готовый, естественно, если уверены в его качестве или его готовили при вас.
Ингредиенты:
- Гнезда тальятелле — 5-6 гнезд.
- Фарш — 250 г.
- Куриное яичко — 1 шт.
- Томатный соус — 90 мл.
- Луковица — 1 кусочек
- Жесткий сыр — 70 г.
- Сметана — 30 мл.
- Соль — 3 щепотки.
- Специи — 3 щепотки.
- Вода — 250 мл.
- Свежайшая зелень — 3-4 веточки.
Как приготовить:
1. Нужные продукты подготовьте заблаговременно.
Если фарш был заморожен, размораживать его нужно при комнатной температуре.
Томатный соус можно взять абсолютно любой. Подойдет также томатное пюре или томатная паста.
2. В миску с фаршем вбейте свежее яичко, добавьте соль и специи по вкусу.
3. Кусочек репчатого лука или маленькую целую луковицу очень мелко нарубите, затем отправьте в миску с фаршем.
4. Кропотливо перемешайте все компоненты ложкой.
5. В форму с высокими бортиками уложите гнезда тальятелле.
6. Для формирования шариков из фарша руки лучше смочить прохладной водой. Небольшие мясные заготовки помещайте в гнезда тальятелле.
7. Сделайте соус из томата, сметаны и воды. Также можно добавить в него по желанию любые специи, пряности, лавровый лист. Перелейте соус в форму.
8. Жесткий сыр измельчите с помощью мелкой терке, щедро присыпьте им заготовки. Бережно накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
9. Спустя 25 минут фольгу можно снять и готовить гнезда еще минут 10.
После этого душистое блюдо разложите по тарелкам, украсьте рубленой свежей зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!