Не пропусти
Главная » Общество » Рецепты блюд » Гнезда тальятелле с фаршем в соусе — простой и сытный рецепт

Гнезда тальятелле с фаршем в соусе — простой и сытный рецепт

Гнезда тальятелле с фаршем в соусе – обычное в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Вы можете выбрать соус на свое усмотрение – сырный, томатный, сливочный, овощной – в любом случае, получится очень вкусно.

По поводу фарша (измельчённое сырое мясо, полуфабрикат для изготовления различных блюд) также нет особых требований – достаточно будет использовать свежайший и качественный продукт, а из какого мясо он сделан – не особо важно. Вы сможете сделать фарш самостоятельно в домашних условиях или приобрести уже готовый, естественно, если уверены в его качестве или его готовили при вас.

Хотите заказать вкусные пельмени с доставкой на дом в Москве? Это не проблема. Pelmeni.ru.com сделает это с легкостью и в кратчайшие сроки. Вы останетесь довольны!

Ингредиенты:

  • Гнезда тальятелле — 5-6 гнезд.
  • Фарш — 250 г.
  • Куриное яичко — 1 шт.
  • Томатный соус — 90 мл.
  • Луковица — 1 кусочек
  • Жесткий сыр — 70 г.
  • Сметана — 30 мл.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 3 щепотки.
  • Вода — 250 мл.
  • Свежайшая зелень — 3-4 веточки.

Как приготовить:

1. Нужные продукты подготовьте заблаговременно.

Если фарш был заморожен, размораживать его нужно при комнатной температуре.

Томатный соус можно взять абсолютно любой. Подойдет также томатное пюре или томатная паста.

2. В миску с фаршем вбейте свежее яичко, добавьте соль и специи по вкусу.

3. Кусочек репчатого лука или маленькую целую луковицу очень мелко нарубите, затем отправьте в миску с фаршем.

4. Кропотливо перемешайте все компоненты ложкой.

5. В форму с высокими бортиками уложите гнезда тальятелле.

6. Для формирования шариков из фарша руки лучше смочить прохладной водой. Небольшие мясные заготовки помещайте в гнезда тальятелле.

7. Сделайте соус из томата, сметаны и воды. Также можно добавить в него по желанию любые специи, пряности, лавровый лист. Перелейте соус в форму.

8. Жесткий сыр измельчите с помощью мелкой терке, щедро присыпьте им заготовки. Бережно накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

9. Спустя 25 минут фольгу можно снять и готовить гнезда еще минут 10.

После этого душистое блюдо разложите по тарелкам, украсьте рубленой свежей зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Читатели рекомендуют:

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан