Главная » Общество » Рецепты блюд » Мясо по-албански — оригинальный и вкусный рецепт

Мясо по-албански — оригинальный и вкусный рецепт

Мясо по-албански – оригинальное мясное яство, которое смело, может заменить привычные котлеты. Что самое необычное мясо перекручивать на мясорубке не нужно, его просто достаточно нарезать острым ножиком на мелкие кусочки.

Для приготовления мяса по-албански подойдет куриное филе, но, можно смело использовать и индюшиное. Если же вы предпочитаете свинину или говядину, тогда остановите выбор на них. Чтобы мясо вышло достаточно сочным, к нарезанным кусочкам мяса стоит обязательно добавить куриное яичко, майонез и репчатый лук. Именно благодаря этим ингредиентам блюдо выйдет весьма вкусным.

Подавать готовое мясо лучше всего в горячем виде, но и в прохладном оно довольно вкусное. Приготовить же к нему можно любой гарнир. Это может быть не только лишь молодой отварной картофель, но и какие-то каши или крупы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 половинка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец темный молотый – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез или сметана – 1 ст. л.
  • Мука – 1,5-2 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить:

1. Куриную грудку весьма тщательно вымойте под краном проточной воды. После этого нарежьте ее достаточно мелкими кубиками, но ни в коем случае не крутите мясо (скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо)) через мясорубку.

2. Очистите и нарежьте репчатый лук, выложите кубики к нарезанному мясу.

3. Вбейте куриное яичко.

4. Выложите майонез или же сметану. Только с данным ингредиентом не переборщите.

5. Добавьте муку. А с этим ингредиентом смотрите, если масса будет редковатой, тогда еще добавьте муку.

6. Добавьте соль и перец темный молотый. Также можете добавить еще и паприку или какие-то другие специи по вашему вкусу.

7. Весьма хорошо все перемешайте.

8. Теперь на сковороде очень хорошо нагрейте масло растительное. Выложите приготовленное мясо с помощью ложки на сковороду.

9. Жарьте мясо по-албански по 2-3 мин с каждой стороны. Огонь должен быть не сильным, чтобы мясо успело отлично прожарится и внутри блюдо было не сырым.

Выложите очень осторожно мясо по-албански на колоритное и красивое блюдо. Подайте его к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Популярные новости

Картофельные лодочки с фаршем — вкусное и сытное блюдо

Картофельные лодочки с фаршем – это мясное яство с гарниром «два в одном». Картофель или ...