Главная » Политика » Глава Башкирии поручил поставить точку на чиновничьем туризме

Глава Башкирии поручил поставить точку на чиновничьем туризме

Фото: Олег Яровиков

  • Глава Башкирии поручил поставить точку на чиновничьем туризме0

Глава РБ поручил поставить точку на чиновничьем туризме Фото: Олег Яровиков

УФА, 8 окт 2019. /ИА «Новости Башкирии и Стерлитамака», Галина Бахшиева/.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил в течение месяца поставить точку на чиновничьем туризме. Об этом он сообщил сегодня на заседании Инвестиционного совета в республиканском правительстве в ходе обсуждения вопроса, касающегося соучастия региона в различных деловых мероприятиях в России и за рубежом.

«300 событий в год для республики — это отлично, давайте этим заниматься. Мы договорились о том, что первые несколько лет будем достаточно агрессивно продвигать наш Башкортостан и на внутренних мероприятиях, у себя, и за рубежом, — рассказал он. — Только мы не должны превращать поездки наших деятелей в событийный туризм. Мне он совершенно не нужен, мне нужно дело. Могу ошибаться, но я сторонник того, чтобы взять одну точку и ударять в нее. Например, взяли мы, условно говоря, одну Австрию, так и бейте в Австрию. Для чего наши какие-то деятели ездят в Каир, Доху, Китай — я не понимаю».

Как выделил руководитель республики, если чиновник куда-то поехал и вернулся ни с чем, означает, он турист.

«Мне туристы здесь не нужны. Поэтому пусть подключится к работе Экспертное координирование и даст заключение, куда мы там ездим и что привозим», — дал поручение Радий Хабиров руководителю Администрации главы Башкортостана (или Республика Башкортостан (башк) Александру Сидякину.

За исключением того, по любой поездке чиновников сейчас вводится регламент, предусматривающий личный отчет по итогам командировки. Он будет внесен в специальную программку, чтобы к нему можно было вернуться в любой момент.

«Съездил, после этого личный отчет мне, в письменном виде. Был там, провел столько-то встреч, заключил столько-то договоров или там поглядел красоты Каира. Общее развитие чиновников меня, конечно, тоже тревожит, но работа прежде всего. Поэтому введите регламент, месяц срока вам на это, — выделил глава республики Радий Хабиров. — В Вене открыли консульство Башкортостана, мы туда человека назначили, зарплату ему платим. Начинайте спрашивать, что он там сделал, в декабре жду от него отчет о проделанной работе».

В качестве положительного примера Радий Хабиров привел командировку в Анкару и.о. вице-премьера республиканского правительства Илшата Тажитдинова, результатом которой стали достигнутые договоренности с пятью турецкими инвесторами по развитию северо-востока Башкортостана.

«Дайте мне географию наших поездок. Ездят замминистра, начальники департаментов, что они там делают, я не понимаю. Мы не можем позволить себе так шикарно жить. У нас все должно быть по-деловому. Мне на это ни копейки не жалко. Готов заливать денежными средствами ваши поездки, но чтобы это была деловая и продуманная поездка», — резюмировал на совещании Радий Хабиров.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан