Не пропусти
Главная » Общество » Жительница барака в Уфе вышла на одиночный пикет к зданию правительства

Жительница барака в Уфе вышла на одиночный пикет к зданию правительства

Жительница барака в Уфе вышла на одиночный пикет к зданию правительства0

Жительница дома ДОМ, DOM может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий 76 по улице Шота Руставели в Уфе вышла на одиночный пикет к зданию правительства РБ. Как рассказала активистка корреспонденту RB-STR.RU, она представляет интересы жильцов аварийных бараков, чье расселение осталось под вопросом из-за отмены строительства в их квартале 34-этажной высотки.

«Радий Фаритович, а кто сейчас будет сносить наш дом?», – написано на плакате пикетчицы.

Женщина, не пожелавшая именовать свое имя из опасений преследования, объяснила, что сейчас в их двухэтажке остались одни пенсионеры, ходить по инстанциям и добиваться собственного среди них просто некому.

«Деревянные дома признали аварийными уже давно, а наш дом – из кирпича, и его аварийным не считают, хотя у нас ни теплого водоснабжения, ни душа нет. И ремонт в доме не делали с прошлого века. Крыша течет, но рабочие боятся ее трогать – есть риск, что конструкции упадут», – объяснила активистка.

По ее словам, на днях им позвонили из администрации и обрадовали новостью о скором расселении – их дом мешал строительству создание (возведение) зданий, строений и сооружений высотки.

«Мы не знали, что Хабиров приедет поглядеть на стройку, иначе мы не пропустили бы такое событие. Я потом пересматривала видео – он прошел мимо нашего дома и даже не посмотрел, не обратил внимания, в каких условиях мы живем», – возмущается активистка.

Напомним, Хабиров воспретил строить высотку высотное здание накануне, 16 сентября. Застройщик, группа компаний «ПСК-6», главу послушался, работы остановили. Однако сообщили, что официальных распоряжений об отмене строительства к ним не поступало, разрешительную документацию, выданную в полном объеме, никто не отзывал.

К истинному времени компания уже успела вложить в проект порядка 460 млн рублей, в том числе на расселение бараков – около половины от данной суммы. Эти цифры озвучил соучредитель и руководитель «ПСК-6» Олег Филиппов изданию «КоммерсантЪ».

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан