Главная » Политика » Башкирские борцы с нарушением зрения успешно выступили на всероссийских соревнованиях по дзюдо

Башкирские борцы с нарушением зрения успешно выступили на всероссийских соревнованиях по дзюдо

УФA, 10 мaй 2017. /ИA «Бaшинфoрм»/.

В Сaрaнскe прoшлo Всeрoссийскoe пeрвeнствo по дзюдо посреди спортсменов с нарушениями зрения. За заслуги поборолись 74 атлета из 16 регионов.

Башкирия представляли 12 спортсменов, вообще все воспитанники спортивно-реабилитационного центра «Луч». На их счету три золотые медали.

В весовой категории до 57 кг 1-ое место заняла Гульназ Ганиева. В весе выше 70 кг победу одержала Ира Асадуллина и третье золото в копилку сборной республики принесла Алсу Насырова, в весе до 57 кг.

«Мы довольны плодами, которая показала сборная Башкортостана. Людям с ограниченными способностями спорт нужен не всего лишь тем, что полезен для здоровья, но и для их социализации в обществе. Настолько высокие результаты достигнуты благодаря системной работе со спорткомитетом Уфы и ДЮСШ «Геркулес»,   — отметил директор центра «Луч» Геннадий Дементьев.

Прошедшее первенство в Мордовии   — единственный из этапов отбора борцов для формирования сборной РФ по дзюдо, которая планирует роль в различных всероссийских и международных турнирах, включая паралимпийские игрушки в Токио, которые пройдут в 2020 году.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан