Главная » Политика » Основные причины неблагополучия семей

Основные причины неблагополучия семей

Россияне назвали основные причины неблагополучия семей

Причины неблагополучия семьи

Всероссийский центр исследования публичного представления (ВЦИОМ) опубликовал данные исследования об отношении россиян к дилемме неблагополучных семей. Выяснилось, что абсолютно каждый 2-ой обитатель нашей державы (52%) докладывает, что посреди его знакомых фактически нет семей, кои конечно можно именовать неблагополучными. 45% опрошенных признались, что знакомы с такими семьями (социальный институт, базовая ячейка общества, характеризующаяся, в частности, следующими признаками: добровольностью вступления в брак члены семьи связаны общностью быта; вступлением в брачные), но в основном это единичные случаи (29%), а у 16% схожих примеров в окружении значительное большинство.

Основным аспектом неблагополучной семьи, по воззрению тех, у кого в окружении они конечно есть, является низенький левел жизни, нехватка денежных средств на самое нужное (47%). Посреди обстоятельств неблагополучия респонденты именуют высочайший левел естественной безработицы (17%), алкоголизм и наркотическую зависимость – 12%. Россияне, не имеющие примеров неблагополучных семей в собственном окружении, почаще вообще всего (49%) предпосылкой сложных ситуаций именуют алкоголизм и наркотическую зависимость.

Для уменьшения кол-ва неблагополучных семей в стране опрошенные предлагают, прежде вообще всего, биться с отсутствием работы (24%), увеличивать левел зарплат, пенсий и левел жизни людей (11%). За исключением того, они предлагают оказать вещественную помощь (8%), усилить контроль органов опеки (7%), биться с алкоголизмом и наркоманией, заниматься воспитанием молодежи (по 4%).

✍ Понравилась статья, оставь комментарий и поставь звездочку:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (18 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

*

code

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Top