Не пропусти
Главная » Политика » Число детей-сирот в России за 10 лет сократилось более чем втрое

Число детей-сирот в России за 10 лет сократилось более чем втрое

Число детей-сирот в России за 10 лет сократилось более чем втрое

Число ребят-сирот в РФ за 10 годов сократилось поболее чем в три раза Фото: Андрей Старостин

  • Число детей-сирот в России за 10 лет сократилось более чем втрое

Число ребят-сирот в РФ за 10 годов сократилось поболее чем в три раза Фото: Андрей Старостин

УФА, 17 окт 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Число ребят-сирот в РФ за 10 годов сократилось поболее чем в три раза: со 187 тыс. до 51,8 тыс.. По инфе федерального банка данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, на данный момент в стране насчитывается 51,8 тыс. детей, не устроенных в семью. Только лишь за последний год их кол-во уменьшилось на 4,2%, об этом «Известиям» поведал руководитель портала «Усыновите.ру» Армен Попов.

Тенденция к сокращению количества ребят в сиротских учреждениях наметилась 5 лет назад. К примеру, с 2013 по 2014 год банк данных о детях стал меньше на 12,4 тыс. человек. Такового результата удалось достигнуть благодаря целенаправленной госполитике и изменению взаимоотношения общества к приемной семье, считает Армен Попов. Он отметил, что возникает всё больше семей, готовых взять малыша даже с таким диагнозом, как детский церебральный паралич (ДЦП). Специалисты отмечают, что здоровых детей в сиротских учреждениях фактически не осталось.

«Мы замечаем, что приемные семьи вообще все чаще берут ребят с синдромом Дауна. Для меня это было вопросом, но в процессе общения с родителями я сообразил, почему они так делают. Это малыши, особенно «отдающие» чувственно, если так разрешено выразиться. Им делаешь добро — они платят тем же. Недаром их именуют «солнечными» детьми», — объяснил Армен Попов.

По данным федерального банка данных о детях-сиротах, в 2016 году были усыновлены либо взяты под опеку 1863 малыша с ОВЗ. По инфе Росстата, численность ребят-инвалидов, воспитывающихся в детских домах, начала уменьшаться в 2013 году (минус 11,6%). В последующие два года темпы понижения составили 20,6% и 13,5%. А в 2016 году — 3,9%.

За исключением того, понижается количество отказов от малышей в роддомах. Тут играет роль создание региональных служб профилактики отказов от новорожденных. По статистике «Усыновите.ру», с 2013 по 2015 годы с 5,8 тыс. до 4,4 тыс. сократилось кол-во детей, оставленных матерями при рождении.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан